楞严经全文网

南方网:远离魔说,回头是岸--对李洪志弟子的一点建议

发布时间:2024-07-11 02:35:04作者:楞严经全文网
南方网:远离魔说,回头是岸--对李洪志弟子的一点建议

李洪志的出现,确实是一件大事。

他以“现代人的佛”自居,以“传播最无上之解脱妙法”自称,号召人们追随他、信奉他,并和他一起迈进“更高层次的解脱”。而他的弟子,对他的信仰、崇拜,对他的“法轮大法”的执迷、依恋,已到达无以复加的程度。

而这,恰恰是这些心怀虔诚、而不明正理的人们最大的悲哀。

因为,所谓“现代人的佛”,实质上,是一个我执、我慢膨胀到极点、并且受到诸魔加持的狂徒;而所谓的“法轮大法”,是以大量圣教言辞来装点表面、而以欺诈的苦味和烦恼的毒灰充斥内心的邪说。追随李洪志,和他一起去作大妄语、修那以非理作意为因的“道”,其实就踏上了一条黑暗的险途。

其实李洪志的手法很简单,他主要是利用佛教、道教等的理论、名词(当然,主要是佛教的)来引为己用,同时掺入自己的臆说和邪见,在此基础上,贬低一切圣贤,宣扬唯我独尊,甚至自谓“超越如来境界”,以此达到鼓吹自我、欺骗信徒的目的。他的手段并不高明,但是对于那些于佛法似是而非的、对于神通和未知领域怀有强烈好奇欲的人来说,却有巨大欺骗性。为什么这样说呢?

1、李洪志对佛法的态度是“利用加诽谤”。他一方面,引用佛教关于因缘、轮回等方面的理论,据为己有;另一方面,作大妄语,诽谤一切佛菩萨和善知识,以抬高自身。他诽谤释迦如来和佛世诸大菩萨、诸大罗汉、诸成就者的话,他对于一代时教、三藏正法的贬责、攻击,简直令人目不忍视、耳不忍闻!其实,于佛法稍有了解的人,就会知道:佛者,觉也,以始觉智合本觉理,究竟圆满,谓之成佛。无上正等正觉,即已究竟证得不生不灭、圆满不动的法界体性也,岂能更有不足、不满?李洪志妄称自己比如来还高,说自己的法比释尊的法还要圆满、当机,他这是什么话?一个我慢薰心的凡夫,连少分空理都不可能见,又如何能知佛之境界?

其实,他的所谓教法中,能够吸引、欺骗人的,无论是其作为标志的“法轮”,还是宣扬的“报因不爽”、“明心见性”,无不是从佛教中窃取;但遗憾的是,由于他不明理、少智慧,常常用错。比如:其宣称,能在弟子身中种下“法轮”,使期常转,而且法轮还会有快、慢、大、小等多种不同的境界;只要是他李大师亲自种下了法轮,弟子的修行就日趋正道,福德日增。

这真是一种异想天开的魔说!需知,法轮,在佛教中是表法用的,以轮有辗伏义,表正法能摧灭邪见;以轮有运载义,表正法能导归涅磐。佛教中又常用千幅轮或其余轮相,来表示法轮,并以“法轮常转”表正法倡隆。但并非指真有法轮之实体,更不可能取之以种入体内。而李洪志居然能“创造性”地发明在人体中种入法轮的功夫,真是稀有!难得!

2、李洪志以魔加持所得之神通,作为欺骗众生的手段。上文说过,李洪志能够在众弟子的体内种下“法轮”,并让人看见;那么他真能种下法轮吗?我相信是真的,也相信他的弟子是真看见“李大师”种下了法轮;但,那是一种妄识中产生出的幻觉,也是一种在魔力加持下出现的假相。相信李洪志是“佛”的人,大多被这种幻相所欺骗。比如,他的弟子在一本书中宣扬,李某在千人大会场中,顶上现出数丈高大的金色佛像;故他的追随者,认定他们的李老师是大大的成就者。其实,这只不过是魔力的加持。不过这有两种可能:一种是李某在“修定”中,为境界所迷,心颠倒故,天魔入体,即具魔力;一种是其以宿业故,本身即为天魔所挑选之工具,负有特殊使命,故常得魔力加持,以成就诸魔事业。佛在《椤严》中所揭示的诸阴魔,全部都有很大本领,有很大排场,能现诸多稀有相:有的能令弟子在一瞬间坐莲花,身成金色;有的能令见地下宝藏;有的能让弟子悟多生宿命......但那只不过是魔力加持下的幻相和妄觉而已。因执迷其神通、而信仰李洪志是“佛”之诸君,需知因你们不学纯正佛法故,连魔之境界尚且难知,又怎么能知佛之境界呢?建议你们好好看看《椤严》经,其中,佛对未来五十种阴魔作了详细的描述,诸君如果细看,就会发现李洪志和其他附佛外道赫然列在其中,精确得如量体裁衣!

3、“法轮大法”,以染心为因,不可能结解脱之果。因李某的臆造,我慢,其法轮法中,虽引用有佛法之知见,亦不可能导人归于正道。如壶嘴有毒,所出甘露皆不可饮;又如穿线有垢,所贯之珠俱为不净。在李某传授的法轮大法中,虽然亦说“戒”,说“去恶修善”,说“积累功德”,说要“明心见性”,等等;但因其骨髓中渗入的是“自赞毁他”的因,和大妄语的业,故无法让众生得获真实利益。修法轮功,需以对李某的崇拜为基础。法轮弟子,以迷信的方式来追随李某,把其讲话称之为《经》,要象早晚功德一样读诵;把法轮法称为至高无上之解脱道,于每一刹那之中,皆在造大妄语因,欲免地狱犹恐不及,况能大开圆解、获真实慧?且法轮法,虽引佛教名言,谈性谈空,但皆归于分别我执,欲研识心尚且不能,况知常住真心?如不明真心,或认假为真,则虽修世俗之善,亦获杂报,不可能获得真正解脱。

凡是诚心信仰法轮功的人,都具有以下共同点:

1、对佛法的教理缺乏了解,至少是缺乏系统的了解。因此,他们看到法轮功也宣扬“因果”、“轮回”、“向善”、“定慧双修”等理论,觉得实在是完美,故极为信奉。如果曾学过纯正佛法,才可能知道李某的“大法”的实质,才可能分辩出其中的借误。在《大涅磐经》中,有一个比喻:一个小虫子在树上乱咬,咬出印子恰好似字,但智者终不会认为小虫子也识字。李洪志在佛经中寻章摘句,拼凑相似之理,亦复如此;真明眼人,必一眼看穿,了知其所说,实非究竟。

2、都具有坚固执著。因自身本具强烈之贪嗔痴,故在法轮功自赞毁他之邪说之刺激下,本有之慢心倍增,奉李某为“超越诸佛”,实是自己具有大我慢之证也。真正明理,就会知道,理可顿悟,事需渐修;修行除了要断掉烦恼的现行,还要清除烦恼之种子,要不断克服习气,故菩萨于无量劫积功累德,而于自、他无分别想。凡夫的最大特点,就是不承认自己是凡夫,以为自己是圣人的底子。佛教中谓“偷心不死,不得成就”。所谓偷心,即讨巧的心,指望靠一种殊胜的法,或殊胜的加持,能最快、最省力地成功。这是我执太强造成的。所以李洪志说,释尊的法只能度古人,而他的法适合度现代人,这恰好迎合了现代人强烈的我慢心理。故法轮功弟子总是不肯去看佛教的书,以其自心刚强、我慢强盛故。

3、迷信神通。过分相信自己的妄觉,说到底还是我执重。佛说过,末法时代,无量邪法都要应世,种种邪魔会借着佛法的招牌出现,因为这最具隐蔽性,也最有诱惑力。李洪志也和其他附佛外道一样,“各各自谓得无上道”。不过,象他这样疯狂地抬高自己、极大地诽谤佛法的,倒不多见。这正是他的“殊胜”之处!古人云:宁可千生误道,不可一生错见。现时逢末法,“邪师说法如恒河沙,无量众生堕大地狱”,倘若一念不正,或因无知而误信魔说、乃至奉行魔说、为魔弟子,自作教他、见作随喜者,必感未来不可思议之苦报!每一思之,令人毛骨悚然!奉劝修“法轮法”之诸君,迅速放下我执,钻研佛理,则必能知过而改,及早回头,勿再追逐魔说、诽谤佛法、迷惑众生!倘一心忏悔,必能免恶业于既造,如执迷不悟,必堕大地狱,深可痛哉!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书